2024/04/11 更新

写真a

ナガタ ジュンイチ
永田 純一
NAGATA Jun-ichi
所属
工学部 生命環境化学科 教授
大学院 工学研究科 修士課程 生命環境化学専攻 教授
職名
教授
連絡先
メールアドレス
外部リンク

学位

  • 博士(農学)

研究キーワード

  • 食品素材

  • 機能性

  • 食品成分

研究分野

  • ライフサイエンス / 食品科学

  • ライフサイエンス / 食品科学

学歴

  • 九州大学

  • 九州大学

経歴

  • 1991.4 琉球大学農学部

  • 2001.1 国立健康・栄養研究所

  • 2012.4 福岡工業大学工学部生命環境科学科

  • 1988.4 日清製油株式会社研究所

所属学協会

  • アメリカ化学会

  • 日本食品科学工学会

論文

  • 2型糖尿病モデルKK-Ayマウスの糖代謝及び脂質代謝に及ぼすトゲドコロとジオスゲニン摂取の影響 査読

    永田純一, 古場一哲, 前田剛希

    日本食品科学工学会誌   2024年

     詳細を見る

    担当区分:筆頭著者, 責任著者   記述言語:日本語   掲載種別:研究論文(学術雑誌)  

  • In Vitro and in Vivo Studies on Anti-Inflammatory Effects of Traditional Okinawan Vegetable Methanol Extracts 査読

    Nagata J, Yokodera H, Maeda G

    ACS OMEGA   4 ( 13 )   15660 - 15664   2019年9月

     詳細を見る

    記述言語:英語  

  • Effect of Methanol Extracts of Okinawan Vegetables on Cytokines Released from RAW264 Cells and Rat Footpad Edema. 査読

    Yokodera H, Maeda G, Nagata J

    Ann. Nutr. Metab.   75 ( Supple. 3 )   156 - 157   2019年7月

     詳細を見る

    記述言語:英語  

  • Inhibitory effects on histamine release of traditional Okinawa vegetable methanol extracts and their primary constituents from human basophilic KU812 cells. 査読

    Nagata J, Matsuzoe T, Akamine Y, Goki M

    Food Sci. Technol. Res.   24 ( 2 )   321 - 327   2018年3月

     詳細を見る

    担当区分:筆頭著者   記述言語:英語  

  • Effects of medium chain triacylglycerol on pathological condition and energy bioavailability in streptozotocin-induced diabetic rats. 査読

    Nagata J, Kuroiwa C, Tamaru-Hase S, Koba K

    J Oleo Sci   67 ( 4 )   2018年

     詳細を見る

    記述言語:英語  

担当授業科目(学内)

  • 2022年度   生物学実験

  • 2022年度   食品衛生学

  • 2022年度   毒性学

  • 2022年度   生命環境化学ゼミナールⅡ

  • 2022年度   生命環境化学ゼミナールⅠ

  • 2022年度   食品分析学

  • 2022年度   食品学実験

  • 2022年度   食品微生物学

  • 2022年度   卒業研究

  • 2022年度   英語論文作成特別演習

  • 2022年度   国際学会等発表特別演習

  • 2022年度   食品化学特論

  • 2021年度   生物学実験

  • 2021年度   食品分析学

  • 2021年度   毒性学

  • 2021年度   生命環境化学ゼミナールⅠ

  • 2021年度   食品学実験

  • 2021年度   食品衛生学

  • 2021年度   食品微生物学

  • 2021年度   生命環境化学ゼミナールⅡ

  • 2021年度   卒業研究

  • 2021年度   英語論文作成特別演習

  • 2021年度   国際学会等発表特別演習

  • 2021年度   食品化学特論

  • 2020年度   生物学実験

  • 2020年度   食品分析学

  • 2020年度   毒性学

  • 2020年度   生命環境化学ゼミナールⅠ

  • 2020年度   食品微生物学

  • 2020年度   食品学実験

  • 2020年度   食品衛生学

  • 2020年度   生命環境化学ゼミナールⅡ

  • 2020年度   卒業研究

  • 2020年度   食品化学特論

  • 2019年度   生物学実験

  • 2019年度   毒性学

  • 2019年度   生命環境科学ゼミナールⅡ

  • 2019年度   生命環境科学ゼミナールⅠ

  • 2019年度   食品分析学

  • 2019年度   食品微生物学

  • 2019年度   食品衛生学

  • 2019年度   食品学実験

  • 2019年度   卒業研究

  • 2019年度   英語論文作成特別演習

  • 2019年度   食品化学特論

  • 2019年度   国際学会等発表特別演習

  • 2019年度   生命環境化学特別研究

  • 2019年度   生命環境科学特別研究

  • 2018年度   生物学実験

  • 2018年度   食品学実験

  • 2018年度   毒性学

  • 2018年度   生命環境科学ゼミナールⅡ

  • 2018年度   生命環境科学ゼミナールⅠ

  • 2018年度   食品衛生学

  • 2018年度   食品微生物学

  • 2018年度   食品分析学

  • 2018年度   卒業研究

  • 2018年度   英語論文作成特別演習

  • 2018年度   国際学会等発表特別演習

  • 2018年度   食品化学特論

  • 2017年度   生物学実験

  • 2017年度   食品学実験

  • 2017年度   毒性学

  • 2017年度   生命環境科学ゼミナールⅡ

  • 2017年度   生命環境科学ゼミナールⅠ

  • 2017年度   食品微生物学

  • 2017年度   食品衛生学

  • 2017年度   食品分析学

  • 2017年度   卒業研究

  • 2016年度   生物学実験

  • 2016年度   生命環境科学ゼミナールⅠ

  • 2016年度   毒性学

  • 2016年度   生命環境科学ゼミナールⅡ

  • 2016年度   食品微生物学

  • 2016年度   食品学実験

  • 2016年度   食品衛生学

  • 2016年度   食品分析学

  • 2016年度   卒業研究

  • 2016年度   食品化学特論

  • 2016年度   特別研究

▼全件表示